Knödlalm
Region: Salzkammergut
Ort: Pichl-Kainisch
Kategorie: Kulinarik
Tour: 3-Seen Tour
Die Verbindung von Tradition und Innovation, von Land- und Gastwirtschaft, von Handarbeit und Modernität ist für das Knödl-Alm-Duo Sandra und Alfred Pohn kein Spagat, sondern der aufrechte Gang mit der Zeit.
Wer modern denkt, stößt oft auf alte Weisheit. Warum trennen, was seit jeher zusammen war, haben sich Alfred Pohn und Sandra Neuper gefragt und mit ihrer Art und Weise ihre Knödl-Alm zu betreiben, ein klares Plädoyer für Ursprünglichkeit und Authentizität abgelegt. Land- und Gastwirtschaft als Einheit zu führen, war früher üblich und oft notwendig – heute ist es eine gute Idee, die Betreiber wie Gäste gleichermaßen überzeugt. Dabei ist das Konzept dahinter denkbar einfach: Was immer man auf eigenem Grund und Boden mit eigenen Händen hervorbringen kann, findet schließlich den Weg auf Tisch und Teller des Wirtshauses. Die hervorragenden Fruchtsäfte, Moste und Schnäpse stammen größten Teils aus eigener Herstellung. Zugekaufte Ware kommt fast ausschließlich aus bäuerlicher Erzeugung. Bei exotischen Nahrungs- und Genussmittel wie Kakao, Kaffee und einigen Gewürzen achten die Spitzengastronomen auf fairen Handel. („Zum Genuss gehört schließlich auch das Wissen um die Gerechtigkeit im Produktionsprozess,“ erläutert Sandra Pohn das gastronomische Konzept um den globalen Aspekt.)
Kontakt
Adresse: Knoppen 3
PLZ: 8984 Pichl-Kainisch
Tel.: +43 (0) 3624 21132
Homepage: http://www.urig.at/
Anfahrtsplan
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